Mini Curso

curso

Feito em parceria com Horta Do Véio, o mini curso aborda noções básicas de permacultura urbana e cultivo de hortaliças orgânicas em pequenos espaços.

Com carga horária de 4 horas, é dividido em duas partes: teoria e prática (sendo maior parte do tempo coma mão na massa). Os alunos levam pra casa um vaso de hortaliça folhosa (alface), de leguminosa (ervilha), e de temperos e ervas (manjericão).

Também dispinibilizamos o material didático em PDF e assistência via redes sociais no cultivo da hortinha.

INTRODUÇÃO AO CONCEITO DE PERMACULTURA

NOÇÕES BÁSICAS DE EQUILÍBRIO BIOLÓGICO DE ESPÉCIES 
– Consórcios de plantas, controle de insetos e microvida.

NOÇÕES BÁSICAS DE FITOPATOLOGIA (DOENÇAS DAS PLANTAS)

NOÇÕES BÁSICAS DE SOLO 
– Tipos de solo;
-Técnicas caseiras de produção de solo.

NOÇÕES BÁSICAS DE NUTRIÇÃO VEGETAL (ADUBAÇÃO) 
– Micro e Macro nutrientes e suas funções;
– Tipos de adubo e técnicas de adubação;
– Técnicas caseiras de produção de adubo.

MANEJO DE CULTURAS:

SEMEADURA

HORTALIÇAS FOLHOSAS (ALFACE,RÚCULA,COUVE ETC)
– Tipo de solo, adubação, desfolha, possíveis doenças, colheita;

LEGUMINOSAS BÁSICAS (FEIJÕES,ERVILHAS)
– Tipo de solo, adubação, suporte, possíveis doenças, colheita;

TEMPEROS E ERVAS MEDICINAIS BÁSICAS 
– Tipo de solo, adubação, poda, colheita.

SERVIÇO
Data: 30/07/2017
Instrutores: Felipe Cifarelli e Vinicius Reis
Local: Restaurante Vegetariano Apfel Jardins – Rua Bela Cintra, 1343 – Cerqueira Cesar – São Paulo/SP
Investimento: R$ 89,00.

Inscrições: https://www.e-inscricao.com/cursopermacultura/horticulturabasica

%d blogueiros gostam disto: